Caminhões

Villagra vence 3ª etapa do Rally Dakar a bordo do IVECO Powestar.

Após quase quatro horas de competição nas dunas peruanas, piloto argentino dominou a prova realizada ontem.

A primeira semana do Rally Dakar 2018 já teve o time IVECO duas vezes no pódio. Depois de conquistar o segundo lugar na etapa 2, o argentino Federico Villagra, da YPF Infinia Diesel Team De Rooy, utilizou a força do conjunto Powestar/motor Cursor 13, da FPT Industrial, para vencer a terceira etapa da competição, realizada nas cidades de Pisco e San Juan de Marcona.

"Hoje tivemos um ritmo muito bom, especialmente depois de um contratempo em uma passagem muito lenta pela duna. A partir daí, foram 150 quilômetros a 100% de potência", afirma Villagra, que na classificação geral está em segundo lugar.

Artur Ardavichus terminou em 11º e Ton Van Genugten, da Petronas Team De Rooy, terminou em 16º.

Para a quarta etapa, que acontece hoje, a organização programou o segundo ciclo, com início e fim na cidade de San Juan de Marcona. Serão 330 quilômetros cronometrados, em um especial que promete continuar a testar pilotos e veículos nas estradas mais difíceis do mundo.